カクテル: キール
2015年12月01日 (火) | 編集 |


・キール Kir(2015-03-15 エントリ


カクテル再掲。

じつは前回投稿時、キールとキールロワイヤルをごっちゃにして投稿しておりました。おわびして訂正いたします。m(_ _)m

キールのほうが「元祖」でして、レシピは、カシスのリキュールに、辛口白ワイン。
キール・ロワイヤルは、白ワインをシャンパンにかえたもの。

きちんとした区別をせずに投稿しておりました。失礼いたしました。

キールはやや辛口で甘くもありながらきりっとしたカクテル。食前酒らしく、以後の食事の邪魔をしないカクテルですね。

今日はなんとなくこういうものが恋しくなったので、訂正がてら再掲でした。

関連記事